Il fascino di questo posto
non sta in quello che c'è
ma in quello che manca.

This is not a cliché.

Marzo 2013

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Sabato,
23 Marzo 2013

Ricetta ladina

Il Segreto della bellezza sta nella ricerca della semplicità.
Capretto di montagna alla ladina:

Per ½ capretto di montagna di ca. 3 kg, sbattere 4 cucchiai di burro fino a renderlo soffice e spumoso. Aggiungere 2 spicchi d’aglio e 2 cucchiai di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, rosmarino), il tutto tritato finemente.
Spalmare la massa sul capretto, coprirlo di pellicola e lasciarlo a risposo per 2-3 ore. Solo dopo, salare e pepare.
Per le verdure servono 1 scalogno, ½ spicchio d’aglio, 1 carota, 4 carciofi, 3 patate e ½ kg di pomodorini. Salare e pepare cautamente. Coprire le verdure con due foglie d’alloro, 3 rametti di timo e 1 rametto di rosmarino. Adagiarci il capretto ed aggiungere lateralmente 1 litro di acqua. Cuocere in forno a 150 gradi per circa 1 ora e ½, finché ottiene una leggera doratura. Durante la cottura bagnarlo frequentemente con il sugo di cottura.
Prima di portarlo a tavola, cospargerlo con un cipollotto tritato.

Alex